За что?

Александр Сорокин-Ильинский
Идём у храма на виду
рука в руке с тобой,
несём ладоней теплоту,
как дар любви слепой.

Ни осудить, ни оправдать
никто не вправе нас,
когда такая благодать
царит вокруг в сей час!

Кудрявая берёзы прядь
склонилась до земли.
Так сладко голову терять
и видеть храм вдали!

Любовь моя, не обессудь,
в плену твоих оков
не опасаюсь я ничуть
спуститься с облаков.

Пускай законная жена
ты до сих пор не мне,
а беззаконная страна
должна гореть в огне.

Как знать, каким огнём горю,
касаясь губ твоих,
за что, за что благодарю
сей безначальный миг…