1126 - Как странник - 1126

Тамара Сенина
Как странник, шедшей жизнью необъятною,
Звездой мерцающей, где блеск ночи.
Покорно всем следам, обетованию,
В раздумьях мозг пылающей свечи.
И в ожидании - горсть наслаждения,
Сквозь сумрак царственный, где в трепет жизнь!
Изведать всё - нет  доли пресыщения,
И ненасытная - как та же мысль!
По струнам мира, в тонкости звучания,
Сквозь скорбь, иль радость, ужасы, любовь.
Где говорила я - обет молчания,
Но проникала внутрь, всё дальше вновь.
А жребий томных грёз в бальзаме страждущем,
Мне представлялся свет в лице родной,
И счастьем полным, опоясывающим,
Святыней радости в душе земной.
Но, обесточено то ядом - жалкий мир,
Испив "нектар" на пире бытия!
Остов нужды – благой - никем не достижим -
Лишь расточительная колея!
*.


Gabriel FaurЁ¦ / Songs (Complete), Vol. 2 / Graham Johnson...