Разрыв между живым и неживым ничтожен...

Юлия Безуглова
Разрыв между живым и неживым
Ничтожен. На душу потеря в весе
Столь минимальна, что немеем мы,
В руках покинутое жизнью взвесив.
От черного отчаяния на дне
До дымного прозрачного покрова
Над головой и звездами извне,
Мигающими в пелене неровной
Туч, что слегка подсвечены внизу
Луны сиянием мертвенно прохладным,
Качает так, что нет-нет, да слезу
Собьет с ресниц тот маятник нескладный,
Который опрометчиво легко
Отброшен был забытыми богами,
Когда "ничто" густело молоко
И превращалось то в тяжелый камень,
То в плоть воды, вбирающую мир
Со всем, что суще или только мнится.
Есть маятник. Движения пунктир
В пространстве жизни непонятно длится
До тех, ему лишь ведомых границ,
Которые незнаемы и ныне –
Еще в полете – вижу – тени птиц…
А ветер гонит перья по равнине.