утром маме

Юлия Лаймановская
Хочется из этого дождливого, пропитанного туманами города сбежать туда, где море прозрачно-лазоревое, дышать им до беспамяти, и понимать какой ты по сути маленький
Песчинка, но внутри целый мир бушует, а море оно баюкает и волнует
Хочу из этой серости вырваться
Прибежать на море, на песок, камни, и не рыпаться
Глотать, ловить охапками радость, ведь это малость такая малость
Но сколько в ней смысла, наполненности, глубины
Шум моря против городской тишины.
Бежать без оглядки на проблемы, дела, кувырки,
Бежать, сверкая пятками и разжав кулаки
Свободу вбирая до самых краёв
К морю, к счастью, к полету и встрече других миров
Позади оставить туманы и вечный быт
Лететь, парить пока хватит сил, и удачи дух не забыт
К морю, чайкам, ощущать бриз лицом
Ноги закапывать в песок, закрывать глаза и просто быть молодцом
Быть ленивой, скомканной, общаться, зажигать огни
Мама, я убегаю на море,
Не забывай,
И, пожалуйста, звони.