цвет крови

Евгения Райзер
Не значащие друг для друга,
Не помнящие родства,
Мы всё же общего круга
Гончарного мастерства.
Твоя колыбель на юге,
Моя у Покровских ворот.
Ты в сказках читал о вьюге,
Я в книгах про твой народ.
И всё же, послушай, всё же
У нас на двоих одна
Медведица корчит рожи
Из лужи, с самого дна.
Под утро состарится осень.
Гадаю: дочь или сын.
Бродский, который Иосиф,
У нас на двоих один.
Такая смешная малость:
Звезда и какой-то поэт.
Под глиной не видно – алый
Общий у крови цвет.