Тебе

Бойкова Галина
Мой друг, ты знай, что в мире тяжко, что жизнь затягивает в брод,
Что каждый раз, почти напрасно, ты вновь встаешь в круговорот!
И так корабликом по морю плывешь в неведомую даль,
И каждый раз то дождь, то буря, то смерть или тропарь!
А в сердце нету все ж покоя и так, наверно каждый час
Иду, бреду в порывах моря, судьбу безбожно все кляня.
Совет богов в ушах трезвоня заводит снова на баркас
И  лишь только иногда, моя любимая Венера краем глаза смотрит на меня!