Загадка или - папа может!

Вячеслав Зайцев 5
Моей доченьке - Наташе, посвящается!

Вспомнил я случай, но всё по порядку.
Задали дочке придумать загадку.
Второго класса, ученица Наташа,
Послушная, скромная доченька наша!

«Такую загадку хочу загадать,
Что бы ни кто не смог отгадать!»

Я своей дочке решил подсказать,
Загадку семейную ей рассказать:
«Эту загадку мой папа - твой дед,
Загадывал мне и я знаю ответ!
Загадка ребят рассмешить всех должна!
Ну, слушай, Наташенька, вот и она –
 
Отгадай загадку
И реши вопрос.
Метился я в пятку,
А попал я в нос!»

На уроке Наташа её загадала.
Ответа учительница даже не знала!
Ответ на загадку порадовал всех.
По классу разлился задорный смех!
Учительница, Мария Ивановна, захохотала,
Вытирая слёзы, Наташе сказала:
«Кто ж тебе, Наташа, это загадал,
На загадку эту, разгадку подсказал?»
Наташенька ответила: «Это папа мой!
Добрый, любимый и мне дорогой!»

«Мой любимый папа,
Мне всегда поможет!»
Вздохнула, Мария Ивановна,
Сказала: «Папа может!»

      21.07.2015.