Невосполнимая потеря

Александр Лапшов 2
На площадке детской, во дворе –
Там, среди качалок и качелей –
Злая осень бродит в октябре
И швыряет листья жёлтые на карусели…

Под грибком песочек измочила…
Лужицу оставила под горкой…
Тихо, серо, грустно и уныло…
И от этого так тяжело и горько…

Мы же здесь качались вверх и вниз –
Дух захватывало, сердце замирало!
Годы слишком быстро пронеслись…
И на карусель теперь смотрю устало…

Очень долго подо мной она кружилась –
Так, что даже поседела голова…
Не пойму, как это получилось –
Ведь в душе живёт счастливая пора!

В ней, в душе, я всё ещё лечу!
Как тогда, ещё захватывает дух!
Так почему же я тогда грущу?
Отчего огонь в глазах потух?!

Хочется вернуться и начать с начала!..
Но, как в лужицу спустился, с горки, вниз…
Может, слишком сильно укачало
На качелях-то, за прожитую жизнь?!

Ах, лучше бы вот здесь, на карусели
До сих пор крутиться без заботы!
Так нет же, накрутили-навертели -
За всю-то жизнь - до тошноты и рвоты…

Осень мысли угадала и вздохнула…
Резко выдохнула – прямо на качели…
Их от этого легонечко качнуло…
Скрип послышался – качели поржавели…

Старый тополь их коснулся веткой –
Словно пожалел дрожащею рукой...
Ведь и он, почти совсем раздетый,
Напоминал скелет - корявый и сухой...

Нынче не осталось и следа от лета –
Осень тихо шла, везде и всё меняя…
Детство, золотое моё, где ты?!
Зачем покинуло меня - не понимаю…
21.07.15.