Кудри цвета апельсина

Елена Заутренникова
Кудри твои цвета апельсина
Нежно держу я в своих руках.
Если вдруг ветер подует сильный –
Крылья у огненной птицы, взмах!

Знаешь, с тобой мне легко, комфортно.
В звёздную даль полетишь со мной?
С неба Луна неприступно, гордо
Смотрит на нас. Не беги, постой!

Бабочка села на джинсы, сможешь
Ей показать этот чудный сад?
Мы с тобой встретились – сразу ожил
Белых кентавров скульптурный ряд.

Я объясню тебе суть балета,
Я научу тебя видеть сны.
Ну а сейчас в мире странном этом
Нас опьянил аромат весны.