Цейское ущелье обитель Бога... а Слово было Бог

Екатерина Демидова Елецкая
Сегодняшнее
Мотивы «Цейское ущелье –
обитель Бога»
П. Евтеев

В начале было Слово,
и Слово было с Богом,
и Слово было Бог.
Евангелие от Иоанна
(Новый Завет)

Пространственное Божье созиданье,
всю Мира многоликость ощутив,
становится лишь одному подвластно –
весомой сжатости духовных постижений
и  обретений…
В полете чуткой устремленности, ему
начертано впитать природу ощущений,
и жить для созданного Слова,
в многообразии прикосновений
ко всей протянутости Бытия
и запредельности истоков…
Восстановление Духовности анналов
Спасло нестойкий Мир продуманным финалом,-
В нем отторжением неоспоримым стало
разностроение надуманных Путей,
А Просветленность в осмыслении предела
всех проявлений, действий и свобод,
избавила Души небесный свод
и от зависимостей, и от пустых пересечений…
Вдруг, в пониманьи сути столкновений,
Сознание пространственно срослось
с Божественным Началом
и Слово зазвучало…
И не сомнением,
а чистотой и преданностью Света,
Духовностью богат твой каждый вдох....
Все началось со Слова,
а Слово было – Бог…