Рассказ другу

Бойкова Галина
Нет сильнее тоски по дому:
По бескрайним полям и лесам.
Если есть в этом мире что-то иное,
То пусть оно будет не нам!
Нет прекраснее рассветного неба,
Нет нежнее теплой реки
И доносятся звонкие крики,
Это утром поют петухи!
По утрам здесь выводят скотину,
На поля, что покрыты росой,
А из трубы избы деревенской
Дым валит белой гурьбой.
Сенокосцы хоть небогаты,
Но берут котомку с собой
И парнишки с ранним рассветом
Идут на покос всей толпой!
Тетя Аня, что рядышком с нами
Принесет нам затем молока,
А потом рядом присядет,
Чтобы песни пропеть про былые года!
А вы знаете как свадьбы гуляют?
На Покров, чтобы жизнь была хороша,
А мать невесты с печалью
Провожает любимую дочь со двора!
Вот идут песни да пляски,
А деревня девчину любя,
Желает ей жизнь, словно в сказке
И детей, и любви, и добра!
А еще расскажу я про песню,
Что лилась в тишине у ручья.
Про любовь и про синие глазки
И как жизнь людей развела.
Много слов красивых и добрых
Говорят про родные края.
Кто не жил в деревнях не поймет этой сказки!
Ты мой друг, ты поймешь,
Ты такой как и я!