Прозрение...

Самир Касымов
Я,  как  слепой, в плену обрыва.
Где поводырь?   Как   перейти?
Нет трости, путь во тьме найти,
И   удержать   себя   от    срыва.

На  ощупь, путь   ищу   годами.
Там поскользнулся. Здесь упал.
Всё   для    того,    чтоб осознал,
Безумность   выхода    мечтами.

А   сил,  всё  меньше    остаётся,
И  время  мне   уж  не   союзник,
И  ползаешь,  как вечный узник,
Но вот,  Душа  всё,  не   сдаётся.

И вдруг просвет! Потом сиянье!
Душа     моя,   как   ты   смогла?
Как    будто    Ангел    из    угла,
Дал   силу   мне   на  состязание.

Пришло    прозрение.    Смотри.
Как низко пал ты здесь без боя,
Что    уподобился      в      изгоя,
Найди  свой   путь.   Или   умри.