Нелюдим из бездны нелюдимов

Рената Таку
С кем я делить готова тишину,
По складкам дней рассовывая звуки.
Чьи чувствую на шее хрупкой руки,
Когда узоры звезд вверяю сну.

Кем укрываюсь верно между строк,
Кому вверяю тайны и секреты,
Чьим я, порой, не следую советам,
Чьих не держусь намеченных дорог.

И пусть не помню цвета его глаз,
Но за спиной - присутствие незримо.
Он - нелюдим из бездны нелюдимов,
Он пьет из душ последний едкий страх.

С ним я делить готова тишину
И зрелости пугливую дорогу
Сквозь сотни я к смеющемуся Богу,
Опережая плач земных минут.