Сибирская пустыня

Нина Ордовская
Урочище с песками
В предгориях Кодар.
Пустынные барханы-
Необъяснимый дар.

Болотом и тайгою
Окружены они.
Откуда здесь пустыня?-
Загадка в наши дни.

Нет зоны между ними
И никаких дорог.
От лиственниц к пустыне
Внезапный переход.

Насыщена пустыня
Особенным песком,
Вода бежит,струится
Чистейшим ручейком.

Такого в целом мире
Нам не найти нигде:
Одной ногой -в пустыне,
Другой стоишь  в тайге.