Мечта княжны

Хельга Горна
Мягкой походкой ступая,
Окно отводила княжна.
Свежий воздух вдыхая,
-Чудно!-сказала она.

Платье одето по моде,
Прическа-шикарна всегда.
Вдали, на прямом горизонте,
Солнце пришло после сна.

Птицы проснулись мгновенно,
Славную трель завели.
Только не радует это,
Взор златовласой княжны.

Ей бы на бал с королями,
В танце кружить до утра.
Но похвалиться мехами,
Княжна не могла никогда.

Не с кем и некуда выйти.
Одна княжна-без друзей.
Живет вдалеке от родителей.
Княжна в усадьбе своей.

Думает, может наладится.
Сбудутся скоро мечты.
И она в беленьком платьице
Ускачет вперед, на балы