Без искуса

Михаил Буреломов
Поэзия без искуса искусства-
Молитва во спасение души.
Но отчего тревожно так и грустно,
Когда её касаешься вершин.
Поэзия без искуса искусства,
Как детский взгляд сиротства без тебя
И сердце наполняется безумством
Из пустоты пришедшего огня.
И потому тревожно так и грустно
Когда для строчки не хватает дня;
Поэзия без искуса искусства -
Молитва сокровенная моя.