Прозрачная стена

Юлия Баранова -Подольская
 

Дожди с утра идут и ночи напролет.
Нам дождь невидимую стену создает.
Она прозрачна и понятна, как вода.
Нам не пройти сквозь эту стену никогда.

Из дома ты не выйдешь и не выйду я.
Зачем, промокнет все до нитки, почем зря.
Дождю ты будешь экспрессивно помогать,
А я стоять и интенсивно промокать.

Я неуклюжий, бездарь, жмот и обормот.
К тому же точно, позабуду дома зонт.
А ты же душка, радость, ангел во плоти
И не забудешь точно с зонтиком прийти .

Вот так и будем мы под дождиком стоять,
Тебя, как дождь, не прекратить и не унять.
Ты вся сухая, под своим зонтом стоишь.
А я до ниточки промок - дрожу как мышь.

Перед тобой стою я жалкий и сырой,
А ты довольна - уничтожен я тобой,
И дождик в этом деле так тебе помог,
В твоем сознаньи я от слез твоих промок.

Взглянула строго на меня ты сверху вниз,
Исполнен  точно до конца весь твой каприз.
По лужам шлепая, уходишь под зонтом,
А я бегу  скорей в кафешку за углом.

Напьюсь там... "чаю", чтоб не заболеть...
Так право  лучше в дождь нам дома посидеть.
И ты сухая- ангел во плоти.
И мне не надо никуда идти.