Ожиданье

Кабдрахман Калиев
Вчера  ,    без     любви,   без  печали
В    умолкшей      квартире     присев
Мы   долго   с    котенком   молчали
Под     песни      тоскливой       напев         

Притихнув     вдвоем     у   окошка
Смотрели  как  дождь    во   дворе
В      забытое     кем-то     лукошко
Накапал      беды        в       сентябре

Смотрели    как     нитью    хрустальной 
Вплетала      нам         осень       узор
На    золоте        краски          сусальной 
В   чугунный    старинный         забор

Как           таяли             наши       обиды
Под     тенью       ажурных      мостов
Уснув       в        ожидании       книги      
Твоих           невесомых                шагов

21  июля  2015 г