Манит меня магнитом

Валерий Гурков
***
Манит меня магнитом
Природы даль и синь.
И вновь бреду к зениту
Под серебро осин.
Под яхонты рябин
И сень родных дубрав.
Там посижу один
В плену высоких трав.
Пусть жаворонок звонко
Мне о своём споёт,
И колокольчик тонко
Стихи прольёт в черёд.
Берёзки мне станцуют
Под трели соловья.
В ответ их зацелую,
Под вечер уходя.






Некрасовка.   21.07.15.