Дождавшись

Аня Сироткина
Дождавшись невозможного звонка,
В кафе за чашкой кофе или чая,
Поймай мой взгляд своим, как мотылька.
Но сделай вид, что ты не замечаешь

моих огней. Я отведу глаза
И буду петь как ласточка на крыше!
Услышь чуть больше, чем смогу сказать,
Но сделай вид, что ничего не слышишь.

Я доскажу. Сегодня же. Во сне.
Где ночь надежней всяческих паролей.
Где даже летним днем возможен снег,
И все, чего друг другу не позволим.