За полночь возвращаясь домой...

Алексей Лебедев Единственный
За полночь возвращаясь домой,
Выключая кипящий чайник,
Закипая седой головой,
Ты в икону кричишь отчаянно, -

Ну за что ты меня наказал?!!
Ну на что ты так обозлился?!!
Я ведь тоже, как все, страдал!
Я ведь тоже, как все, веселился!

Почему же пустой очаг
И холодная влажная простынь?
Под прицелом мой каждый шаг,
А ведь мне, как и всем, непросто!

Чем и кем это я заслужил,
Чем прогневал судьбу лихую?!!
Я ведь также, как многие, жил,
Пел, влюблялся и верил в живую,

Настоящую, чтоб без прикрас,
Чтоб до одури и до падучей!
Верил в ласку прикрытых глаз!
До сих пор я по ней измучен!

А теперь возвращаясь домой
За полночь, выключая чайник,
Я не верю, что это со мной!
Я в икону кричу отчаянно...
21.07.2015