Мгновенное

Алиса Сотель
Ты не знаешь кто ты, ты стараешься выяснить, толку?
Ты все летние дни провела без огня втихомолку
Ты летишь, ты ползешь, ты несешься вихрем
Только с каждой минутой, ты слышишь, твой голос тихнет
Ты не знаешь куда и к кому, да и где ты не знаешь
Твое место, твой дом и обитель рая
Да не рая, ладно, да лишь бы остаться с миром
В душе, в голове, и не мажь свое тело миррой
Не молись, не клянись, не божись и не медитируй,
Не ищи все ответы извне не ищи их в мире,
Выпей чай с молокой, побудь дома, накройся пледом
Помечтай, постонай, полистай, съешь варенье с хлебом
Будь собой, в одиночестве сильной и цельной силой
Не завись, не мечись, не просись быть кому-то милой
Не беги от побед и не бойся сойтись в поединке
Не теряйся в толпе, ты единственная картинка
Ты всё можешь, ты сила, ты ветер, ты мощь, королева
Ты откроешь все двери без сложностей правой иль левой
Просто помни об этом, тогда всё получится, слышишь?
Или хочешь, чтоб тело твоё колыша
Жизнь тащила тебя за собой как ненужную ношу
«Да что толку с нее, в ней нет смысла, брошу!»
Ты красавица, вихрь, огонь и всё тело язвах
От терновника, по которому пришлось пробираться
Это твой путь, колючий, болезненный, страшный
Но единственно верный оплот, запомни, мамаша.