Спеши к небесам

Нетар Наскар
Тем, кто пытается расчертить свою жизнь
Наподобие шахматной доски,
Я сочувствую: ребята, держитесь,
Чтобы не помереть от тоски!

На клетки здорово сверху вниз
Смотреть, когда, подобно пернатым,
Ты можешь туда, а можешь - из,
И скорее вверх, где просторно крылатым.

Смотрите на птиц: не сеют, не жнут,
Им Бог подаёт, и живут, бедолаги.
Но манны небесной, конечно, не ждут
Закрытые наглухо в клетках трудяги.

Ну, так что же? Полёт? Ты избрал его сам,
Тебе теперь отвечать головой
За промах любой, за успех любой.
Не слишком ли ты спешишь к небесам?
Постой, погоди! Я лечу с тобой!