Осень Закутавшись в шарф, пройдусь по аллее

Аида Богдалова
Закутавшись в шарф, пройдусь по аллее.

Ты осень, не плачь, я тебя пожалею.

Скамейки опять в твоих горьких слезах,

К чему эти слёзы, к чему этот страх?

Печаль к чему сеешь ты вместе с дождём?

Не плачь, моя осень, мы снова вдвоём.

Пишу о тебе. И ничуть не грущу,

Расстаться с печалью навеки хочу.

Вернусь я домой и чаю согрею,

Поверь, о былом я теперь не жалею.

Вот луч из-за туч – ты уже не грустишь,

Лишь веткой своею в окно мне стучишь…

И я улыбнусь – понимаем друг друга,

Ты снова со мной, моя осень-подруга.