Звёздный романс

Наталия Родионова 3
Уговори звезду не рассыпаться:
Пусть, одинокая, блестит,
Смущая в небе вспыхнувшим романсом,
Что нам бросает лазурит.

Уговори её остаться странной,
В вуали сине-золотой,
Тобою избранной, всегда желанной,
Но – лишь прозрачною мечтой.

Уговори! Зажжётся до рассвета,
Владея милостью костра,
Тобой придумана, тобою спета –
Она, озноб твой и жара.