Осень Загрустила очень

Аида Богдалова
Загрустила очень
Этой ночью осень,
Пролилась над нами
Грустными слезами.
Слякоть на дороге,
Промокают ноги.
И зонты мелькают,
Нам шагать мешают.

Осень, успокойся,
В листики заройся.
Радует нам взгляд
Пестрый твой наряд.
Я скажу подруге:
«Далеко до вьюги.
Вытирай-ка слёзы,
Замолчат пусть грозы».

Загрустила очень
Другой ночью осень.
Но к утру проснулась,
Тучам улыбнулась.
И умчались тучи,
Чтобы нас не мучить.
Взяла себя в руки,
К чему эти муки?

Как-кап-кап по крыше-
Дождик стал потише.
Листья зашумели:
«Далеко метели!»
Улыбнулось солнце,
Светит нам в оконце.
И мчится бабье лето,
С теплым к нам приветом.