Значимость слов

Любовь Шульга
Словами на ветер бросаться нельзя,
Словами обидеть можно, даже шутя.
В словах осторожным всегда надо быть,
Кратко сказав,смысл фразы раскрыть.

Слово не птица,взлетит - не поймаешь.
Только со временем ты понимаешь:
Словами обидеть не так уж и сложно,
Только дружбу вернуть уже невозможно.

Оскорбления в речах сердце в раз разбивает,
Теплота в отношениях тогда исчезает.
В словах,когда грубость,предательство,ложь,
Доверия к себе ты уже не вернешь.

Наши слова имеют значимый вес,
Могут поднять нас до небес.
Могут кольнуть тебя словно иголкой.
И боль от тех слов будет помниться долго.

Наши слова имеют сильную власть,
Могут разжечь небывалую страсть.
Нежность в словах любовь зарождает,
От ласковых слов душа замирает.

Если в наших словах будет больше добра,
Светлее наш мир станет тогда.
В сердцах доброта – светлость души.
В мир доброту дарить поспеши!