Любовь к демону. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Секунды в туман летят,
Свивается время в жгут,
На вас застывает взгляд, –
Я вычислил ваш маршрут.

Даётся с большим трудом
На злую голгофу путь.
Приметил я этот дом,
Где  вам не дают уснуть.

Слова там упали в крик,
И нет утешенья в них.
Ваш демон – седой старик,
Плетёт вместо сети стих.

Он дряхл, но странно игрив,
Желает любовь украсть.
Закончится пляска рифм,
И вы упадёте в страсть.

Я в самом расцвете лет,
Кинжал не слетит с руки.
За вами иду я вслед,
Чтоб сеть изрубить в клочки.

Но вы в непонятном сне,
Во власти смешной мечты,
Бездумно кричите мне:
- Мой милый – не Ты, не Ты!

Пускай этот демон сед,
И жалко дрожанье рук.
Но он ВЕЛИКИЙ ПОЭТ,
Я к славе пристану вдруг.

Спешите на плаху вновь,
В безумном смятенье нот.
Страшна мне эта любовь –
Как будто в пропасть полёт.
                Рафаэль-Мендель
                21 июля 2015г.