Приснилось море

Аида Богдалова
Музыканту приснилось море –
Волна догоняла волну.
Не от радости и не от горя
Тронул он золотую струну -
Посетило его вдохновенье,
Всё, что видел, воспеть решил.
Волны, легкое дуновенье –
Морю песню свою посвятил.

И художнику снилось море:
Набросал он простой эскиз:
Камни, низкое плоскогорье
И тропинка струится вниз.
И в закат уходящее лето,
Бирюзовой играет волной.
Как красива картина эта,
На душе сразу – лад и покой.

И поэту приснилось море -
Он хотел написать стихи.
Только с рифмою был он в ссоре -
Не написано вновь ни строки...
Волны бились о камни в клочья,
Парус взмок, обессилев от бурь...
Вновь не спал поэт этой ночью,
Не легла в гладь стиха лазурь...