Город

Цымбал Никита
Зыбкою сыпью, на города руки,
Высыпет люд, воспаленно гноясь.
Петлею дорожной, воспыхнувши звуки.
Невидимых пальцев, фонарная связь.

Истошно застонет, завоет, заплачет.
Истоптанный топью, подошв, следов.
Такая громадина, слёзы заначит.
Что б ночью разжиться, от неба перстов.

Он дышит с потугой, вбирая прохладу
Заезжен как кляча, одна на село.
От города тоже, вам вечно все надо.
Вы алчность и похоть, сокрытое зло.

Я чувствую город, природу родную,
Конфликтные вещи, в борьбе отродясь.
Но в целом одни в них, судьбы поцелуи.
Все та же на них человечества грязь.