Вопросы

Максим Гречка
Пусть сменяют друг друга планеты:
Крылья вырастут - опадут.
Как листва, пожелтевшие фразы-ответы
По течению к пальцам холодным плывут.
Пусть сменяют друг друга сверкая и звезды:
В сердце - меркнут, а в небе - горят.
По течению вверх, лист забытых вопросов -
Провожает в безмолвии тающий взгляд.
Пусть горят, пусть сверкают - узорами молний
Рассекают на части прохладную тьму.
Все ответы в руках, а вопросы - не вспомнить.
Все вопросы со временем тянет ко дну.