Невезуха

Михаил Скутин
Декабрь, а год тринадцатый,
Такого же числа,
В конце недели в пятницу
Беда произошла

Пустые холодильники,
А погреб под окном,
Что с лета заготовлено
Теперь хранится в нём.

Наварено, насолено
И всё рукой подать,
Да все теперь калеки мы,
Помог бы кто достать.

Пусть дело было в пятницу
И вредное число,
Да сын подъехал к вечеру.
Вот крупно повезло.

Помощник появился,
Не время пасовать,
Все предрассудки по боку,
Всё надо доставать.

Решетка, крышка подняты,
Всё быстро, набегу,
По лестнице железной
Спускаюсь, как могу.

Спустился до средины
И ниже потолка,
Теперь за выступ держится
Вверху одна рука.

Ногами тихо перебрал
Ступени по порядку
И тут решетка падает
Сверху на перчатку.

Не стал и банки доставать
И этого довольно,
Придётся месяц гипс носить,
Да ладно хоть не больно

Доволен положением,
Так не могу сказать,
За то теперь «Хайл Гитлер»
Удобно показать.
                13.12.13г, Пятница