Три капли

Аверина Вероника Денисовна
Не так и давно, как смеркалось вдали,
Командиры отряда солдатов вели.
Все устали, обливаясь кровью и потом,
Дальше идти совсем неохота.

Среди них притаилась девчонка-малышка,
На верную смерть пошла! Вот же глупышка.
Солдаты смотрят магазин - пустышка!
Уже от бега тяжёлая одышка.

Шли всё дальше. Гремит выстрел,
Лес принял. Подобно яркой искре,
Упала девчонка, рану сжимая,
Смерть на себя принимая.

Лес замёл следы, но кровь осталась.
Три капли. Глухо проливалась
Тоска у матери в раненном сердце,
Тенью застыл призрачный в дверце.