Посвящение другу

Апишев Владимир
     Иванову Александру

Свой вижу первый ССО,
Тебя в нём первым комиссаром,
Строй из опор - за горизонт,
Нас – с креозотовым загаром,

И птицеферм куриный дух,
Гнилушенскую драку,
И вспыхнувший в ночи «лопух»,
Наш БКМ в костре из маков,

Тот в «Дружбе» - туалетный сруб,
«В нём как на лижах» – мненье чехов,
Бег по утрам и Скалозуб…
И наш «Париж» - последним эхом.

Костёр, гитара, хвойный лес,
Слова из песни донеслись:
- Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались…

Слова как искры у костра
В ночи сверкнут и унесутся,
И звёздами нам навсегда
Над головою остаются.

Сидели в «Дружбе» мы в ночи,
Куплет для песни сочинили,
Слова удачными сочли,
Они такими, помнишь, были:

- Мы ребята сильные, энергии в нас много,
- Но когда в желудках пропадает наших блажь,
- Как корсары мчимся к стенам пищеблока
- И берём его на абордаж!..


Тобой был, помню, объяснён,
Чем наш союз заквашен:
- Сошли мы на один перрон,
А он из молодости нашей! -

Маячит молодость как дымка,
Ведь жили мы как не взгляни –
Оптимистично и с улыбкой,
Хоть были не простые дни.

Метаморфозы были резки,
Хочу я это, не хочу…
Мы были молоды и дерзки,
Казалось всё нам по плечу.

Нам Лёнька что-то поручил,
И мы отправились в дорогу,
А ты меня ходьбе учил,
Как делать шаг, кидая ногу.

Где есть просторы для ноги? -
Там где пределы для резины.
Пусть вздоху хватит нам в груди.
Коль наступил предел бензина.

Тебе уже не появиться,
Не Карлик-Нос на каблуке.
Видать по жизни растворился
И светишь где-то в далеке.

Хочу тебе я пожелать –
Комфорт душевный где б ты не был,
С опережением решать
Все каждодневные проблемы.

Что было всё - не половина,
Лавина будет пусть лавиной,
Гроза пусть будет так гроза!
Упрись руками в небеса!