Зачем ты так поступила, Мама?

Аверина Вероника Денисовна
Странное время. Бывать в темноте,
Слышать голоса в глухой пустоте.
Ловить мышей, хлестать кровь,
Голос мамы. Тихий вновь.

Новый дом. Пугливая сестрёнка,
Нечего бояться, милая девчонка!
Снова шорох в пустой темноте,
Голос мамы. Она везде.

На скале. В белых волосах венок,
Не помню лица. Рядом цветок.
Мертвенно-бледный. Сине-голубой,
Обеспечен цветочку тихий покой.

Полетели с обрыва. Вместе с малышкой,
В белом платьице. Став пустышкой.
Умерла. На сердце кровавая рана,
Зачем ты так поступила, Мама?