Склонилась высь, обласканная ветром

Игорь Цыганков 2
Склонилась высь, обласканная ветром,
Не в силах лунных таинств  превозмочь,
Часы любви, даруя всем  поэтам,
Чтоб музою в крови бурлила ночь.

И замирало воздуха дыханье.
Прелюдией в разорванной тиши,
Звучало отрицанье отрицаний:
Какой нахал!..  увидят…,  не спеши…

Луна сплетала косы у берёз,
Испаринки закрались на виски,
Ночь расцветала тысячами звёзд,
На первоцвет, роняя лепестки.

И замирало воздуха дыханье.
Прелюдией в разорванной тиши,
Звучало отрицанье отрицаний:
Не надо…, будь нежнее…, не спеши…

Мир пробуждался от стального рока,
И в этой чехарде, с тобою мы:
Как островок любви, среди потока,
Машин, людей и прочей суеты.

И замирало воздуха дыханье.
Прелюдией в разорванной тиши,
Звучало отрицанье отрицаний,
Бальзамом  для израненной души.