Озинкам

Аида Богдалова
Озинских степей духмяный простор
Манит меня душистой травой.
И здесь, у подножия Синих гор
Знакомо всё нам с тобой.

Пусть климат суров, и степи кругом,
Нет ни лесов, ни красот.
Но честным и славным своим трудом
Озинский народ живёт.

Тракторы в поле выходят весной,
Растят хлеборобы хлеб.
Озинки, неброской своей красотой
Вы всё же пленили всех.

Спешим на работу, мелькают года,
Здесь мы детей растим.
И снова душою мы рвемся сюда,
Если вдруг где-то гостим.

В другие края не стремимся душой
Здесь мы себя нашли.
И знаем точно: такой родной
Не будет для нас земли.