Каприз Марины

Михаил Надточиев
Паденье снега,- видится полет
В полете лет мерещатся паденья,
Воспоминаний, яростных мгновений,
Где счастье прошивало напролет.

В нежданной встрече - грусти бирюза,
На лестнице поистине, средь бала
"Останься"- ты на выдохе шептала,
Молящий жест, кричащие глаза...

И в одночасье взорвалась душа,
Вновь ощутил щемящую прохладу,
Тепла неукротимую отраду
И лезвие, под сердцем, палаша.

Безумствует судьба, в который раз
Даруя нам преддверие свиданья
Надежды миг, прелюдию касанья,
Тем всякий раз обманывая нас...

Уход мой не прощают небеса,
Кольнет в груди среди обычной ночи,
Но никому уже не опорочить -
Кричащий жест, молящие глаза...