Сорвётся мир когда-нибудь...

Вячеслав Харитонов 2
Сорвётся мир когда-нибудь
С оси привыной резко -
В газетах - жуть, в природе - муть,
Ни проблеска, ни всплеска.

Слова - не те, дела - не те.
Всё тускло и постыло.
И затерялось в пустоте
Косматое светило.

К какому ж выводу придти -
То взлёт или паденье,
Коль тщетно ищем мы пути
Взаимопритяженья?..