Мы в жизнь играем

Жанна Бабаханова
Как часто резкость колких фраз,
Жестоко Души нам кромсает,
Как будто добрых слов запас,
Из памяти небрежно иссякает,

В потоках сплетен и интриг,
В чужую жизнь с тобой играем ,
Спросить:-Чего ты сам достиг?
Как правило,себя, мы забываем!

Несём в Душе огромный груз,
Пороков список умножаем,
А как кого - то осуждать,
Так мы в святых с тобой играем.

А как мы любим  обещать....
Казаться,а не быть желаем,
Но если нам сказали -Нет!
То всё на свете проклинаем!

Любить умеем лишь тогда,
Когда есть повод и причина...
Потом всё исчезает без следа,
Как будто помешала нам рутина.

Ах, как мы любим предавать,
Хоть клясться преданности рвёмся,
Как нравится себе нам врать,
Надеясь,что с грехом сочтёмся,

И лицемерить любим иногда,
Одно в глаза другое за спиною,
- Подруженька я за тебя,
А в след бруксизм* от зависти, горою,

Ну,что ж у каждого свой путь,
Не нам судить,нас жизнь рассудит,
Один задумавшись поймёт всю Суть,
Другой покрутит пальцем и осудит.

Бруксизм* (от др.-греч ) — скрежет зубами

Жанна Бабаханова 21.07.2015 г.