Двадцать два

Саша Токугава
Ну, привет, а мне сегодня двадцать два.
Вроде много, но на самом деле – мало.
Мне не верится, и кругом голова:
Неужели я и вправду старше стала?

По годам – наверное, но по уму
Я осталась той же девочкой-подростком,
Что в шестнадцать лет смотрела на луну
И боялась, что когда-то станет взрослой.

Я уже не повзрослею никогда,
Да и не хочу – не вижу толка.
Я могу побыть серьёзной иногда –
Но не чаще, чтоб не жить, как на иголках.

Вечные шестнадцать – это мой удел:
Можно глупой быть, а можно быть серьёзной.
Мне шестнадцать вечно – это мой предел.
Ну а двадцать два – такой нелепый возраст.

20.07.15