Письмо на зону

Аида Богдалова
Остановись и оглянись вокруг,
Послушай сердце, и поймешь душою,
Кто враг тебе, а кто – твой верный друг,
Кто дружбой дорожит с тобою.

Задумайся о жизни, не спеши,
Задайся целью, чтоб умел исполнить
Заветные желания души
И новым смыслом жизнь свою наполнить.

Развороши воспоминаний рой:
Тебе казалось жизнь твоя рутиной.
Всё вспомни. Не встаёт перед тобой
Из юности такая вот картина:

Твой дом родной, родился где и рос,
Взгляд матери, наполненный тревогой?
А помнишь, сколько было горьких слёз,
Когда ты уходил от отчего порога?

«Друзья», что лгали и могли предать,
Тебя манили, дразнили и звали.
А на свиданку снова – только мать,
Друзья же снова просто наплевали…

Остановись и оглянись вокруг,
Послушай сердце и поймешь душою,
Порочной жизни разрывая круг,
Тем дорожи, кто дорожит тобою..