О лекарях и лекарствах

Веселовщина
Тонем снова в собственной истоме,
Под ногами наших мыслей вязь,
Что в беде, как будто бы в издёвку,
Иногда ещё и Панацеи мазь.

И подобная пародия судьбы на милость
Мне до страха и смешна, и до болей горька:
От пропорции секундной ноги опрокинуть -
От минутной же с одра невозмутимо встать.

Потому и я в пучине своей гнусной, серой
Радуюсь и иногда гнусаво пропою:
"Надобно, мой друг, от скверн лечиться только скверной -
Так ли понимать мою безумную судьбу?"

Инструменты на столе ржавеют -
Лекари все дружелюбно ждут.
Приступайте к делу, не жалейте -
Вижу я средь вас свою судьбу...