Читая Бунина в июле

Ольга Аннина
Печаль в глазах сияющих, бездонных,
Всё помнится как-будто бы сейчас,
Всё помнится, но нет теперь уж нас-
Тех юных, тех доверчиво-влюблённых...

Всё кратко в этом мире и всё тщетно,
Всё в ожидании чего-то  - чего нет,
Пусть мы любили, но любили безответно,
А ведь любовь имеет право на ответ...

Но отчего же в сердце благодать,
Хоть так томят, так жгут воспоминанья?
И дань судьбе так хочется отдать
За трепетное первое свиданье...

Открой же окна настежь, прямо в сад .
Там всё цветёт, напоминая о весне,
О том, зовущим в прошлое, назад -
Таком же ясном, как сегодня  дне...