настроение

Н-Елка
Давайте будем честными - все тщетно.
В магнитной ленте-рок , на сердце - джаз.
Мы забываем, кто мы есть сейчас,
И что для наших душ приоритетно

По шумным городским июльским улочкам
Гуляет одиночество  людей.
В кафешках,  поликлиниках и булочных
Блуждая,  ищет хлеба  и страстей.

Там  женщины  с  потухшим  взором  взрослости.
Там  дети бесшабашны и хитры.
Там тысячи  чужих  следов  на плоскости...
И мудрость серых птиц, смотрящих с крыш.


Как  часто не бывает справедливости.
За  маской  доброты ютится  ложь.
И все  вокруг - фасад  декоративности -
И за него так  просто не  зайдешь.


Я никого не  собираюсь радовать -
Все тщетное проявится потом,
Когда пойдешь за хлебом из парадного
И   навсегда  оставишь отчий дом...



(монтаж  автора)