Песнь о Проститутке

Вячеслав Хомич
   
   

 Проститутки -
              Не нуждаются
                В любви.
 Им не понять:
              Влюбленность
                И измену.
 О, Господи!
              Ты их
                Благослови —
 На благости
               Душевной
                Перемены!
 Твой Сан —
              Авторитетен
                И Высок,
 Слова и Воля —
              Всем всего
                Дороже —
 Назначь,
          Для исправления
                Им срок,
 Быть может,
               Им в любви
                Это поможет.
 Быть может,
                И для них
                Наступит миг —
 И просветления,
                И страсти
                Ненасытной:
 Появиться
                В их жизни
                Человек,
 Плененный
                Чудотворною —
                Молитвой.