Довольно душу теребить

Клавдия Титова
В душе со страстью непокорной,
Отчаянье заключено.
Печален взгляд с тоскою вздорной.
Спасти любовь не суждено.

А одиночество впотьмах,
Толкает в бездну, в вечный плен.
Во власть любви врывался страх
И мучил сердце каждый день.

Довольно душу теребить,
Воспоминанья очень властны.
Никто не скажет, как же быть?
К чужим страданьям безучастны.