День и ночь

Лана Авидзба-Заалишвили
День...
Бредет, как тень, почти живая -
Засоряет мне эфир
Скаредный и алчный мир...

А я пойду тихо, по самому, по его краю -

Зачем столько слов ...
Значенья которых я даже не знаю,
Срываю ромашки стихов,
С обочины мира срываю...

Как жаждой, явью в ночь с закатом обрываюсь...
Под мерное журчание цикад
Я в Сон земной свой погружаюсь...
Слова в нем спят,
Лишь звуки пиццикат
Мелькают...