Юбилей 80 лет

Михаил Скутин
Прожито восемьдесят лет
Весьма значительная дата
Когда-то я изображал
Собою бравого солдата.

И рядом Людочка была
Пойдёт на круг, что там творилось!
Теперь и стать и красота
Куда-то словно испарилась

Так было в недалёком прошлом,
Но быстро вдаль летят года
И всё куда-то исчезает,
Как между пальцами вода

Стал иногда шалить мотор,
Скрипит коробка скоростная,
Не фунциклирует рычаг,
В порядке только выхлопная

Пока машина на ходу
Подремонтируемся малость
Дотянем и на том, что есть
 Чуть-чуть до финиша осталось

Я стал беспомощный старик,
Егоровна уже не скачет
И возраст, и рабочий стаж
Он в нашей жизни что-то значит

Сидим спокойно на диване
Не от безделия и лени
Когда по лестнице идём
На весь подъезд скрипят колени

По улице не просто так идём,
Песком дорожки посыпаем
И нет нужды, и горя нет,
А ночью долго засыпаем.

Уж телевизор отключён,
Уложил щёку на подушку,
А мысли разные сверлят
Мою дурную черепушку.

Зарплату во время дают
Давно не балует работа
И только радуйся, живи,
А всё какая-то забота.

Как жаль, что многое ушло,
Как быстро наступила старость,
Как много пройдено дорог,
Как мало радости осталось.

Я призываю вас, друзья,
Без ложной скромности и фальши
Живите все до наших лет,
Здоровье есть, живите дальше.

Поднимем полные бокалы,
Осушим и наполним вновь
За нашу встречу, нашу дружбу,
За мир, удачу и любовь.

                27.09.2013 г