Дайджест дня

Невская Марго
Холодные статуи: Зевса,

Афины; метопы, триглифы.

Холодные пальцы скользят

По изгибам моей поясницы.

Я что-то вещаю про живопись,

Чуть-чуть задевая скульптуру,

А ты мою руку как жимолость

Нежно сминаешь до шкурки.

В глазах - это блики и вспышки,

Букет слитых запахов в голову.

Так пахнет вино, мандарины

И то, что поделено поровну.

Я помню пожалуй немногое:

Цвета низко-дымного неба,

Какие-то синие волны

И рыжий светильник буфета.

И чёрные блики фигуры,

На глаз отпечатаны матрице.

Скажи, почему я безумна?

Насколько дурю я эффектно?

Улыбка Чешира в ответ

На сумбурные факты и выкрики.

Ты знаешь, наверное бред

Подавать стоит только остывшим…


18 июля 2015